浣熊手作食譜:雙色豆乳黑糖凍


這個雙色豆乳黑糖凍拿了個第三名,我想是朋友從日本帶給我的浣熊桌布有保佑&大好人送我的WECK罐罐加持~浣熊魂燃燒!!! haha開心!

一樣是受城邦雜誌邀請採用沖繩黑糖的食譜,
結合沖繩黑糖和無糖豆漿的冰涼養生小點心,
黑糖果凍淋上無糖豆乳呈現雙重口感,
健康食材讓愛吃甜食的人也清爽無負擔,
雙重吃法,可以直接吃,或將黑糖凍與豆乳均勻攪拌,風味都很棒!
黑白雙色的層次搭配,視覺上也非常有趣! 
而且做法簡單省時,一起來試試看吧!

食材:

沖繩黑糖  ——— 50g
吉利丁粉  ——— 8g
             ——— 40cc
             ——— 200g
無糖豆漿  ——— 適量

作法:

1)將8g的吉利丁粉倒入40cc的冷水中攪拌均勻

2)取50g的沖繩黑糖

3)將沖繩黑糖與吉利丁水 一同倒入200cc的鍋中,一邊攪拌,以弱火煮至鍋子冒煙即可關火

4)將鍋子取出隔冰水降溫,一邊攪拌

5)將玻璃容器固定住斜放

6)倒入黑糖吉利丁水,放入冰箱冷藏至凝結狀態

7)至冰箱取出冷藏至凝結狀的黑糖凍

8)倒入適量的無糖豆漿,即可食用

9)或以湯匙將黑糖凍與豆乳混合食用


貼心小提醒:
吉利丁水請勿煮到沸騰,會導致吉利丁產生臭味,或無法凝結,請煮到鍋中冒煙即可關火喔!

關於沖繩黑糖:
黑糖甜點都是用沖繩黑糖做的喔~~磨成粉末狀或泡水變成黑糖漿就可以加到麵糊了!!
浣熊人覺得沖繩的黑糖嚐起來有點鹹味,味道也頗濃厚,很適合做成甜點,不會太甜膩,而且比白糖更健康營養喔!大推!!


【好聚。沖繩】食譜募集中 http://www.fooding.com.tw/event/Be.Okinawa/index.html
 食譜同步發表於台灣好食材http://www.fooding.com.tw/recipe-shares.php?cookid=106604

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen


外商苦悶上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言