浣熊藍帶學校筆記:新生報到這天終於來了!

今天是開學日,抱著緊張的心情到校,報到後領取了全套制服和器材,接著由助教帶領大家參觀校區後,進行衛生安全講習課程。


代官山藍帶學校外觀

日本人對於食品衛生相當重視,並且希望我們能把正確的觀念帶回自己的國家,但是日籍Chef還滿幽默的,說地震若大樓倒塌被掩埋不用擔心,因為此棟大樓絕對有很多食物吃,大家可以維持生命。(有點恐怖的黑色幽默)還有食材掉到地上要馬上丟掉,不可以撿來吃,食物掉下三秒沒問題的傳說是不成立的!(對不起,我總是記一些奇怪的地方)
最後考了衛生安全的檢定,上課有專心聽要通過應該是沒什麼問題,接著就可以解散。
同時也認識了新同學,同學中有厲害人物目前台北市某麵包甜點名店的現役人員,被外派到藍帶學習。下課後還一起去代官山的好地方 Log Road Daikanyama - ログロード代官山  Garden House Crafts 吃了午餐。








接著自己在代官山到處走走逛逛,去了文青的愛 代官山 蔦屋書店 DAIKANYAMA T-SITE 看看料理書(日本真是料理書天堂)。
自己的代官山走走



代官山地標物

超酷的埃及大使館,大門口就有人面獅身

可愛的咖啡輕食車

然後回到住的小區的水果店買葡萄,莫名跟歐吉桑老闆雞同鴨講聊起天來,總之呢今天有點像是新生訓練,接著一樣要繼續加油了!(我這麼detail的自言自語有人想知道嗎?然後明天是火曜日,所以我等等要去倒垃圾了,因為日本垃圾分類很徹底,會分星期幾可以倒什麼種類的垃圾)

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言