藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第二堂:讓自己進入狀況

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第二堂

Petit Pain Fantaisie 趣味造型麵包
做成三種造型:Fendu(法國地方傳統造型裂縫麵包)&Tabatière (像是法國人傳統的香煙盒造型)&Auvergnat(來自法國中南部像蘑菇的麵包)
Pain Aux Oignons 洋蔥麵包
加入滿滿炒過的洋蔥的麵包,法國Simiane地區的洋蔥品質很好,生產的洋蔥又香又甜,地方居民做好了洋蔥麵包,整間房間都充滿洋蔥的香味(感覺很有殺菌效果)
Pain Complet 全麥麵包
採用全麥粉製作


這次有兩款麵包開始採用手打麵糰的方式操作,雖然比較累隔天手臂痠痛,但是我很喜歡這種手作的方式,覺得特別充滿溫度和感情。這堂課也練習了割紋的方法,如何由割紋呈現麵包的藝術性,還有學習造型麵包的製作。另外還有教學對全麥麵粉的掌握能力,以及提到麵粉的灰份和蛋白質的特性,如何用來區分麵粉的等級等知識。

進行示範課的Chef

經過一連串打擊後,今天終於獲得Chef的稱讚了,認為我的洋蔥麵包割紋非常好!

Chef的課後展示示範


後記:每當下課烘焙班和甜點班同學就會聚集到交誼廳交換情報與剛出爐的食物,我用佛卡夏換得了一個檸檬磅蛋糕!肥死了!但好好吃!





廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,飛到日本投入研修之路,在廚房找到了愛,想緩緩過日子感受生活。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,是廚房裡的諧星,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言