藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第三堂:奇怪的烏龜

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第三堂

作品/
Baguette Tradition 傳統法式長棍麵包
台灣很流行的大大氣孔法棍
Pain De Campagne 法式鄉村麵包
Chef教大家做成“驚喜麵包”&“烏龜麵包”兩種造型
Pain Paillasse 百勒斯麵包
形狀像枕頭




這堂課Chef 特別向大家介紹了Viron和黑麥麵粉,還有石臼磨粉的特性,也教了我們製作大氣孔法棍的打麵和加水的特殊方法,如何讓麵團的含水量更充足,還有翻麵的技巧等。

鄉村麵包做成了“烏龜麵包”和“驚喜麵包”兩種造型,我的嘲諷味十足烏龜鄉村麵包,嘴唇翹翻天笑得很嘲諷,Chef說是新品種豬龜!然後同學的龜頭(認真貌)進烤箱烤完後掉了,我說妳的頭勒?!頭勒?! 笑翻 XD

驚喜麵包的一種吃法是中心挖空,做成三明治再放入麵包盒中,如果不知情的話,打開蓋子瞬間真的會有驚訝的感覺耶!

第三堂課,Chef開始催速度了,好消息是,覺得自己漸漸能跟上節奏,似乎比較沒有前兩次的慌張,雖然麵包師同學說,目前的節奏算慢的了!

Chef的課堂展示


廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,飛到日本投入研修之路,在廚房找到了愛,想緩緩過日子感受生活。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,是廚房裡的諧星,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言