藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第八堂:主廚的分子料理

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第八堂

Petit Pain Au Lait 牛奶小麵包
一個一個的牛奶小麵包,是餐桌上不可或缺的麵包,單吃可品嚐奶香和麵粉的口感,搭配佐料就是完美的一餐。

Pain Challah 夏拉麵包
灑滿黑芝麻的夏拉麵包是屬於猶太民族的傳統節慶麵包,圍繞的圈圈造型,象徵生命的周而不息。

Pain à La Moutarde 芥末麵包 
麵團中包入滿滿的芥末醬的編織麵包,而法國狄戎(Dijon)地區以生產風味獨特的芥末醬而聞名。




今天在麵包中加入佐料,也開始練習編辮子,以簡單的三股辮拉開序幕,接下來的編織麵包會讓人大編特編!今天也不斷的進行滾圓和整長棍,尤其是餐包的整形也是今天重頭戲,還要剪出造型,Chef一邊催速度,是節奏很緊湊的一堂課,但是Chef對速度的要求是正確的,畢竟若開了一間麵包店,客人是無法等待店主好整以暇慢慢出爐麵包的,所以上課時要快快快!


今天課堂上更來了一位Special guest,是學校的料理主廚,所以今天就是超帥的雙廚出任務,主廚特地來到班上向大家演示分子料理,帶來了一般廚房裡見不到的道具,做出了令人意想不到的料理,實在是很高端的料理技術,覺得能親眼見識到料理的藝術,今天真的讓人大開眼界了!


被充滿氣體的氣球“乳酪”

在銅鍋中熬煮的莓果,美麗的顏色和酸甜香氣充滿教室空間


廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,飛到日本投入研修之路,在廚房找到了愛,想緩緩過日子感受生活。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,是廚房裡的諧星,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言