浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第九堂

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第九堂

Baguette Apero 開胃法式長棍麵包 
這款麵包的構想來自法國人的慢食生活,法國人吃飯前會到小酒館先喝點小酒,才正式上餐桌,而餐前搭配此款法棍鹹點搭配餐前酒,一點也沒有負擔,我覺得是台灣下酒菜的角色啊。Chef說法國人一頓飯吃下來往往3,4小時,不虧是最會享受人生的法國人啊!我羨慕嫉妒恨!

Gâche vendéenne 旺代卡許麵包
有著橙花香氣的Brioche類柔軟麵包,以編織手法整形,如何將有抑制酵母活性的精露加入麵團中攪打,是學習重點

Pain Frotté à La Vanille 香草風味弗特麵包
源於法屬非洲地區,結合非洲當地所盛產的香草莢食材而生的產品,非常柔軟而且香草籽香氣濃郁,我個人很中意這款麵包! 





Chef評分:
Chef覺得開胃法棍整形的漂亮,一根一根的規格很一致。Chef特別喜歡香草麵包的割紋,看似好像快要黏在一起但其實是分開的,所以很有層次感(我自己原本還擔心割得太密了,真是好險)。旺代卡許麵包在編織時則太過緊密了,太過緊密的編織會影響到麵包的延展性,還有改進的空間。

Chef的課堂展示



後記:其實這天上課不大專心, 因為滿腦子都想著第十堂期中考的挑戰就要來到 ><(抖)




廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言