浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第十二堂

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第十二堂

Tresse 辮子麵包
Brioche Vendeenne 旺代布里歐許
Pain Cordon  繩子麵包


這天就是練習編辮子的一堂課,Chef把這堂課稱之為大家的辮子日,辮子的編法百百種,真是博大精深。雖然小時候有當過童軍,但編的繩子都是救命用的,這種追求美觀的繩子到手裡只有打結一路。


不過編織這種事就是一回生二回熟,編著編著就上手了,跟前一堂課的可頌比起來都算小意思了。(創傷到底有多深)


辮子麵包成品的視覺效果很棒,讓人覺得原來麵包也有各種各樣的呈現方式,Chef的辮子麵包演示更是讓人眼睛一亮,加上緞帶和小公仔裝飾成聖誕麵包造型。大家每堂課都很期待最後的Chef示範作品,和甜點相比相對低調樸素的麵包也能有藝術性的表現,Chef精湛的功力總是令人開眼界啊!



#‎藍帶烘焙初級課程‬
‪#‎浣熊在日本藍帶冒險中‬


廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen

外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言