浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第五堂

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第五堂

作品/
Pain de Beaucaire 博凱爾麵包
包藏著海鹽的長棍型麵包,從前在南法地區做給漁民帶出海食用的麵包,所以麵包的保存期長。
Focaccia 佛卡夏
超喜歡佛卡夏!塗刷橄欖油和滿滿天然香草食材的麵包,簡單自然果真的是如神佛一般存在的麵包啊!
Kouglof aux Champignons 蘑菇風味咕咕洛夫
法國家庭常做的麵包,冬天時會看到很多人家開著烤爐烘烤,奶油成分比重高的brioche類麵包,使用可愛的咕咕洛夫模具,添加豐富的蘑菇食材,出爐時蘑菇香氣濃郁。

Chef評語/
今天在博凱爾麵包項目取得高分,Chef說幾乎已經是在他家鄉的麵包店所看到博凱爾麵包了(好浮誇,但我根本沒看過Chef家鄉的博凱爾啊XD),Chef說尤其三根規格長度一致,所以給了高分!

另外Chef要每位同學聊聊來到藍帶的初衷,因此聽到了許多感人的故事,像是有同學家中經營農場,希望回國後研究天然生機麵包,以及針對弱勢兒童教學。而其中一位60多歲的同學來到藍帶學習麵包,是因為母親年輕時住在中法租界,後來母親年事已高但念念不忘當初吃到的傳統法國麵包風味,這位同學既使到處去買也找不到合母親口味的麵包,加上老年人患有三高疾病,所以這位同學是為了能做出母親年輕時吃過的法國麵包而來,並且希望能改良成老年人也適合的健康麵包。但是,在這位同學入學前不久,老母親已經過世了,聽到這裡我都要哭了啦熱淚盈眶!

每位來到藍帶的同學都有自己的故事,而我呢,無論之後走向如何,都希望能將在國外所學的健康自然飲食觀念,以及手作料理的樂趣盡可能與人分享,Chef也說這樣的概念在飲食界也會持續蔚為風潮喔。

然後這應該是我最後一張帶妝上課的照片,化什麼妝每天都睡不飽啦!累爆(倒),這點就很佩服日本人同學,總是化得美美來上課,好強 ><


後記:又得到甜點班同學巧克力課做的橙香巧克力!超愛巧克力!我要幸福肥了!


廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言