浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第十六堂

藍帶烘焙初級課程 Boulangerie de Base 第十六堂

Tresse Marbrée Chocolat Et Vanille 巧克力香草大理石紋辮子麵包
Pain Au Thé 紅茶麵包
Brioche Café Et Chocolat Blanc 咖啡白巧克力布里歐許

這堂課教授的麵包很合我胃口啊!有巧克力,紅茶還有咖啡等食材,都是我的愛!不過各種食材融入麵團後,會對麵筋產生影響,麵團不是對所有食材都全盤接受,所以這堂課的重點在於大家要學會觀察麵團狀態,一個不注意可能就會造成麵團攪打失敗的悲劇。

假如是自己在家中作業,麵團打失敗了沒什麼大不了,反正自己吃下肚就好,神不知鬼不覺。但是上課時打的麵團是全班同學包含Chef要一起使用的大量麵團,壓力之大可想而知,所以大家都是戰戰兢兢地工作著,總是全班圍在打麵機旁邊緊盯著。



近幾年興起麵包與甜點結合的風潮,你不知道自己吃的究竟是麵包還是甜點界線模糊的神秘口感,是麵包裡的跨界天后,試圖使人兩種願望一次滿足!這堂課的咖啡白巧克力布里歐許就是一例,說明了麵包也流行起跨界。

打起的麵團真的相當稀軟,完全是非典型的麵包麵糰,所以操作上很需要技巧,而口感果然十足的像咖啡蛋糕,又不若蛋糕鬆軟,對大家來說都是很新奇的味覺體驗耶!




廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言