正統英式野餐風Cath Café登台!少女的下午茶就是要被小碎花包圍@廚房裡有浣熊


身為一名廚房用具及生活雜貨控,
一定會知道這個來自英國的品牌Cath Kidston吧,
連英國凱特王妃也愛喔!

不過現在才聽過也沒關係,
他們家的商品特色就是充滿英倫風情的鄉村印花囉,
看看這些經典的小碎花圍裙,想起來了吧!
這個圍裙我自己也收藏了一件耶。


最新消息是,Cath Kidston 在台北開設台灣第一家咖啡店Cath’s Café了!
也是繼日本後的亞洲唯二的咖啡店喔。
聽到自己的愛牌開咖啡店,冒著歷史低溫也要衝,
但這間天氣實在是有夠冷(當天約6度),客人不多,所以沒有排到隊就進場囉,真幸運!
我猜大家都追雪去了,真是託大家的福了啦,哈!

獨棟的Cath Kidston中山旗艦店座落於捷運中山站巷弄裡,一、二樓販售全系列商品,三樓才是今天的目的地咖啡店。建築物外觀就很粉粉嫩嫩的。


店鋪門口有咖啡店的小招牌,位在三樓的Cath’s Café其實有點低調,不仔細看會以為整棟都是商品販賣部而忽略了咖啡店。

Cath’s Café的接待櫃台也設在走進店裡的後半區域,很低調,
但是這個甜點櫃讓我意會到,嗯,這裡真的有賣吃的耶。

來近看一下,但是要上到三樓再點餐喔!

走上樓梯來到三樓,就可以看到這些Cath Kidston的招牌花花燈罩了!還有粉藍色的雲朵牆,很可愛!還有我愛的大片落地窗設計,白天時伴著灑進來的陽光喝茶一定很愜意。

店內裝潢大量採用鮮黃、粉藍、粉紅色調,牆面是繽紛花朵掛畫,木質桌椅讓咖啡店呈現復古溫馨的英式家居氛圍。


這面牆很有趣,牆上是滿滿的印花杯盤讓人眼睛一亮。

新開幕的咖啡店空間設計輕快明亮,優雅的田園風花卉牆面,看了心情很舒爽,好像有陣陣微風吹來一般。(其實沒有)

看完了咖啡店空間,來看Menu,Menu封面也有小碎花,來這裡就是要被花朵包圍啊。


翻開菜單,發現鹹食,可以放心帶不愛吃甜點的另一半過來而不會被嫌棄喔哈哈!


 當然一定要有女孩們的愛,下午茶套餐和甜點!

本來想點的午茶雙人套餐,但是錯過了供應時間啊!(14:00-17:00)
想吃這套的話,須注意時間喔。

所以今天點了英式炸魚三明治&香蕉巧克力冰淇淋鬆餅&紅絲絨熔岩蛋糕,
還有一壺皇家伯爵茶,甜的鹹的都想試!

伯爵茶先上!茶壺上的倫敦街景印花陪你一起喝茶,Cath’s Café 的杯盤都是採用Cath Kidston美麗的印花餐具,盛裝其中的下午茶餐點,被點綴的更有情調了。

伯爵茶當然也要用來自英國的TWININGS唐寧茶

送上英式炸魚三明治,炸的酥脆的魚排,和生菜番茄一起夾入烤過的吐司裡一起吃,鮮嫩爽口,份量上一個人吃有飽足感,兩人分食也可以。

整體味道還不錯,是中規中矩的英式傳統餐點。

配料有香酥的炸薯塊和生菜也不可少。

香蕉巧克力冰淇淋鬆餅,鬆餅現在已經成為呼朋引伴一起下午茶時的必點項目了,桌上沒有鬆餅好像就少了些什麼。

一份四片的格子鬆餅搭配淋上巧克力醬的新鮮香蕉片,和一球巧克力冰淇淋和鮮奶油,烤得熱熱的鬆餅嚐起來外酥內軟,適合大家一人一片分食。

店員推薦的紅絲絨熔岩蛋糕,用刀叉切下柔軟的蛋糕,是櫻桃味的巧克力內餡,屬於成熟的大人風味,酸甜滋味濃郁,我個人很喜歡這道甜點,喜歡巧克力甜點可以試試這道喔。





我幻想是融化的巧克力像熔岩一樣冒著熱氣緩緩溢出,不過切開後跟我想像的不一樣,沒有太驚心動魄的畫面,屬於很冷靜的熔岩蛋糕,哈哈!但還是和各位分享一下。



在三樓用餐結束後,走下樓就可以逛逛Cath Kidston的全系列商品,這裏的商品種類超豐富,有居家生活雜貨、餐具、印花包包、服飾配件、寢具還有嬰童用品等等。是個讓英式鄉村迷徹底瘋狂的地方。



狗狗茶壺!!雖然有點獵奇,但是好想帶回家!

經典的英式三層架午茶




幻想自己家也能這麼美!然後換掉身上不成套的睡衣吧!(在說自己)

 茶杯牆!

做特價的包款喔!

Cath’s Café餐點豐富多樣,色系繽紛的空間舒適典雅,好像在戶外野餐一般令人加倍放鬆,是個聚會聊天的好地方。

但是到這裡下午茶一定要小心,因為一個不小心就會手滑,把療癒的生活道具全部帶回家啦!

Cath Kidston Cath’s Café 中山旗艦店
地址:台北市中山北路二段20巷10-1號
訂位專線:02-2100-3013
交通資訊:捷運中山站4號出口,步行5分鐘

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。
Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 意見: