浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第三堂

藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第三堂

Baguette fleur de campagne levain 花型鄉村長棍(自製酵母法)
Pain de Lodève sur levain 洛代夫麵包(自製酵母法)
Brioche feuilletée au chocolat 巧克力千層布里歐許


我對此堂課的巧克力千層布里歐許完全毫無抵抗力,身為巧克力控馬上投降了,和一般的布里歐許不同,柔軟帶酥鬆的口感,真的好美味!




地方特色麵包的花形長棍作法也很有意思,原來法國的長棍不是只有長長直直的造型,每次做法國地方麵包,Chef都會介紹不同麵包的地方性和典故,讓學生不只是學會製作麵包的手法和技巧,就好像自己也身處當地一般。

我問Chef,我的花型麵包烤得黑黑焦焦的OK嗎?內心覺得這顏色好像不是很妙,和同學們也討論著台灣比較少在麵包店看到這樣焦黑的麵包,通常顧客看到這樣的麵包一定不會買單的吧!

Chef卻說這種烘烤程度就是他們家鄉麵包店展示的模樣喔,所以完全沒問題的!我心想亞洲人和歐洲人對麵包的感受和認識確實不大一樣啊。


還有在課堂上也不要忘了觀察和餵養我們的酵母小寵物,怎麼覺得好像以前的小學生種綠豆一樣。因為要每天觀察,莫名很有療癒效果,不知為何成了一種上課的精神寄託,哈哈!


我們的酵母生氣勃勃的還在發育,隨便餵餵就長好高,真的很有元氣!我好像也被感染了好精神,明天再繼續加油吧!



#‎藍帶烘焙高級課程
#‎浣熊在日本藍帶冒險中

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言