浣熊藍帶學校筆記:藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第四堂

藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第四堂

Baguette sur levain dur 法式長棍麵包(硬式自製酵母法)
Pavé rustique 胡司堤克帕菲
Couques aux fruits 水果庫克


高級班除了學習做天然酵母,還要練習用自製酵母製作麵包,而且會不斷練習與重視打麵的階段,Chef再三叮嚀大家千萬別把麵糰毀了!所以往往每堂課開始沒多久的打麵時間,大家就繃緊神經如同作戰一樣。

今天要用這些自製酵母製作麵包

這周新角色登場!由另一位Chef M來幫大家教學,這時才發現從開學至今大家對Chef S已經培養出深厚的感情了,但另一方面我想也是大家很熟悉Chef S在耳邊的碎念了(小聲說),只能說習慣真是一種可怕的東西XD。


從一個角度想,這倒是一個難得的機會。因為經由不同個人風格Chef的指導,可以學到更多不同的技巧,對於學習而言是加分的。果然在法棍和千層的製作過程中,發現兩位Chef的手法有所不同,能夠在同一種作品學到兩種技術,收穫很大啊!

排隊入烤爐的長棍們

Chef M正細膩的示範割紋中

高級班也不斷重複地製做可頌,等於我們與可頌不停止地糾葛。不過也經由不斷練習,從一剛開始的苦手,似乎也越來越上手了,看看照片~賣相還可以吧!突然覺得,人生不也是這麼回事嗎?



Chef M手中誕生有漂亮氣孔的法棍

Chef M的課後作品展示


#‎藍帶烘焙高級課程
#‎浣熊在日本藍帶冒險中

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
外商打滾滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,投入研修之路拿了幾張證照,一覺醒來發現有些事現在不做,一輩子都不會做了,所以出發藍帶當追夢人,在廚房找到愛與勇氣,想緩緩過日子感受生活,然後老了可以吹噓您祖罵也去過藍帶喔。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,以廚房裡的諧星自居,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言