藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第十三堂:來自遠方的消息

藍帶烘焙高級課程 Boulangerie Avancée 第十三堂

Croissants au chocolat 雙色巧克力可頌
Croissants au jambon 火腿可頌
Croissants au sirop d'érable 楓糖漿風味可頌


今天是製作美麗可頌的一天,因為對可頌產品感到熟悉了,心中不再像之前覺得特別辛苦了,倒是很開心享受的桿麵團,人的潛力真的是能夠被開發出來的!


今天的學習讓我們知道在可頌的領域裡存在各種不同的變化,看著兩種顏色交織而成的雙色可頌是不是很美?在可頌上方割紋,使麵包不只是用來飽腹的食物而已,也可以有如藝術品一般的表現。


楓糖漿可頌迷人的楓糖和奶油香氣瀰漫整個教室,在烘烤的時候,處在教室裡的自己好像也要融化在軟軟濃濃的奶油塊裡了。


全班的成品一字排開好壯觀

因為一直以來對可頌類產品莫名的上手,今天也沒有讓Chef失望,課後Chef突然走到我身旁,說我是本班的可頌女王 Queen of croissants! 拿來了國王餅的王冠戴在我頭上,給我辦一個可頌女王加冕儀式,竟然還膜拜了起來,被藍帶Chef這一跪真是嚇死寶寶了XD 而我心中覺得很開心的是Chef對我的信心,支撐著我繼續努力。



滿桌都是大家辛苦一天的成果!Chef提議要拍張照片傳給這款雙色可頌的創始者David Bedu先生!我們在白板上寫了法、中、日三個版本的“謝謝David!” 沒想到過了幾天,David先生真的看到了!他表示很謝謝我們,並且很高興我們喜歡他的發明!Chef開玩笑地說我們這一班在義大利可出名了,哈哈!身處不同的國家卻能擁有這樣奇妙的連結,這一切真的超酷。



#‎藍帶烘焙高級課程
#浣熊藍帶學校筆記
#‎浣熊在日本藍帶冒險中

廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen
FB>> https://www.facebook.com/raccoonkitchen
滄桑上班族浣熊人,被烘焙療癒,飛到日本投入研修之路,在廚房找到了愛,想緩緩過日子感受生活。

Share on Google Plus

About 廚房裡有浣熊 Raccoon in the kitchen

外商上班族浣熊人在廚房找到愛與勇氣的故事,很有愛的手作料理&麵包&甜點,是廚房裡的諧星,分享美食訊息、食譜和不正經的東西
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 意見:

張貼留言